Решите задачу В течение одного часа Петя смотрел телепередачи 25% этого времени он смотрел мультфильмы а затем остального времени концерт детской песни

Решите задачу В течение одного часа Петя смотрел телепередачи 25% этого времени он смотрел мультфильмы а затем остального времени концерт детской песни

  • 1час= 60 мин
    60/ 100=0,6 мин приходится на 1 %
    25% * 0,6=15 мин смотрел мульты,
    60-15= 45 мин на концерт

  • 100-25=75(%)- смотрел концерт
    60:100=0,6(мин)- 1%
    0,6*75=45(мин)- смотрел концерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>