Теплоход шёл по озеру 3 ч со скоростью 27 км/ч,а потом 4 ч по реке,впадающей в это озеро Найдите весь путь,который прошёл теплоход за эти 7 ч,если скорость

Теплоход шёл по озеру 3 ч со скоростью 27 км/ч,а потом 4 ч по реке,впадающей в это озеро Найдите весь путь,который прошёл теплоход за эти 7 ч,если скорость

  • Условие это типичное : V(скорость против течения и по течению) t (время)s(расстояние)
    1(озеро)
    2 (река)
    Решение:

    1) 27 — 3 = 24 (км/ч) — скорость теплохода против течения.
    2) 3*27=81 (км — за 3 часа
    3) 4*24=96 (км) — за 4 часа
    4) 81+96=177 (км

  • 1)3*27=81км-по озеру
    2)27-3=24км/ч-по реке
    3)24*4=96км-по реке
    4)81+96=177км-весь путь.
    Ответ: 177 км

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>